История с тюменскими пенсионерами стала известна всей стране / фото avtokirov43.ru

Однако восстанавливаться он будет еще долго

81-летний тюменец, выпавший 8 сентября 2016 года из автобуса, вышел из комы. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, пациент самостоятельно дышит и, несмотря на солидный возраст, имеет шансы к выздоровлению. Об этом пишет «Уралинформбюро».

«Прогнозы хорошие, но с учетом возраста и полученной во время падения открытой черепно-мозговой травмы восстановление будет длительным», - констатируют врачи, которые боролись за жизнь пожилого пациента.

Напомним, что 8 сентября 2016 года два пассажира автобуса № 30 выпали во время начала движения автобуса от остановки на ул. Республики. Пассажиры, которым было 81 и 88 лет получили черепно-мозговые травмы. В результате пожилая 88-летняя женщина скончалась не приходя в сознание.

Позже руководитель компании-перевозчика объявил, что родственники погибшей женщины могут получить компенсации. 1 млн. рублей.
В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ссылка на источник