Детские площадки в Тюмени: проверка пройдена / Фото с сайта kids2000.narod.ru

Вчера прошел пресс-тур «Взаимодействие с общественными объединениями при решении вопросов благоустройства в Ленинском административном округе Тюмени». Журналисты вместе с представителями власти побывали во дворах и оценили их благоустройство.

Как ни удивительно, но далеко не последнюю, а, может, и одну из главный ролей в благоустройстве дворов сыграли жильцы районов. Они активно напоминали, что пора провести ремонт — дворы ждут этого уже давно, и время наконец-то пришло. В частности, активные тюменцы проживают в районе дома № 45 по ул. Пражской, в районе домов № 26-28 по улице Парфенова и около домов № 23-25 по ул. Воровского.

Жители этих домов не просто напоминали управе Ленинского округа, что пора переходить к активным действиям, но следили за работой подрядных организации и оценивали итог. Нареканий новые дворы не вызвали, теперь дети в хорошую погоду с удовольствием там играют.

В текущем году за счет бюджета в Ленинском округе построено 15 дворов, три сквера: Гимназистов, Ветеранов энергетики и Телевизионный. Но обращений от горожан все равно очень много, и эта дворовая площадка около дома № 45 по улице Пражской построена за счет привлечения спонсоров. Помогло ЗАО «Никифор», которое оплатило изготовление детской площадки. Наши предприниматели готовы вкладывать деньги в благоустройство города, и свою задачу мы видим в том, чтобы привлекать к благоустройству города предпринимателей и дальше», – рассказал о ходе благоустройства административного округа депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев.

Теперь жители, да и власти надеются, что в ближайшие годы вопросов благоустройства в этих районах не возникнет. Поэтому можно бросить дополнительные силы и на ремонт в других, еще не затронутых дворах.

Ссылка на источник