В Тюмени поменяли перевозчиков / Фото с сайта www.ria56.ru

Дорожный департамент обновил старые контракты и заключил новые с перевозчиками по маршрутам общественного транспорта. В списке произошли изменения.

Евгений Ташланов, главный специалист управления по транспорту городского департамента дорожной инфраструктуры, на совещании в ПАТП № 1 рассказал, что в первую очередь из списка контрактников исключили две компании, на которые чаще всего поступали жалобы. Этими компаниями стали АТП «Отечество» и УПК «Автомобилист».

Все перевозчики, с которыми заключены контракты, имеют лицензии, все водители — удостоверения соответствующей категории», — заверил слушателей Евгений Ташланов.

Все новые контракты были заключены согласно новому федеральному закону о пассажирских перевозках. Условия аукциона, по словам Евгения Ташланова, включают основные требования к перевозчикам. Эти требования в первую очередь касаются безопасности пассажиров.

ГИБДД не так давно сообщило, что участились ДТП с участием общественного транспорта, поэтому ПАТП № 1 стремятся сделать все, чтобы избежать подобных ситуаций. За несоблюдение требований контракта с недобросовестной компанией могут и расторгнуть контракт.

Юрий Баранчук, председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы, не так давно сообщил, что новые контракты заключены на 15 месяцев. Таким образом администрация города в случае необходимости всегда может пересмотреть условия договоров.

Ссылка на источник