Берлин / Фото с сайта www.luxe.ru

Журнал Metropolis составил новый рейтинг The Best Cities to Live In («Лучшие города для жизни»). Первое место занял Копенгаген, однако большее внимание уделено Берлину, который занял вторую строчку.

Портал The Local указывает, что Берлин сейчас развивается семимильными шагами. Новаторский подход к реорганизации и реновации старых заброшенных зданий привлекает внимание инвесторов. Эти здания постепенно превращаются в комфортное жилье XXI века.

Как пишет Metropolis, именно Берлин может стать «культурной столицей Европы». Прежде этот титул носил Лондон, однако ввиду выхода Англии из Евросоюза он переживает не лучшие времена, особенно его рынок недвижимости.

Берлин в этом смысле приобретает большую популярность за счет большого количества фестивалей и прочих важных событий. Для каждого мероприятия требует помещение, поэтому коммерческие площади востребованы.

Чтобы удовлетворить спрос, в городе запускаются новые проекты. Они касаются не только коммерческих площадей, но и жилья, которое сейчас особенно необходимо для беженцев.

ТОП-10 лучших городов мира для жизни по версиии Metropolis​
1. Копенгаген
2. Берлин
3. Хельсинки
4. Сингапур
5. Вена
6. Токио
7. Осло
8. Мельбурн
9. Торонто
10. Портленд

Ссылка на источник