Тюменцы перекрыли дорогу 89 автобусу, чтобы в него попасть/ Фото с сайта 72.ру.

В «Тюменьгортрансе» заверили, что данная остановка – действующая, и автобусы здесь должны останавливаться

В редакцию сайта 72.ru обратились жители новых тюменских микрорайонов «Ямальский-2» и «Преображенский» с проблемой доступности автобусов №89. Вчера утром у жителей «Преображенского» сдали нервы. Водители общественного транспорта перестали забирать пассажиров на остановке у дома №38 по улице Губернской.

В итоге горожанам, которые хотели уехать на работу и учебу, пришлось перегородить дорогу, чтоб поймать автобус. В «Тюменьгортрансе» заверили, что данная остановка – действующая, и автобусы здесь должны останавливаться.

Вчера, появилась информация о том, что в «Тюменьгортрансе» пообещали увеличить количество маршрутов в Ямальском-2 и микрорайоне Преображенский. По словам Алексея Санника, директора МКУ «Тюменьгортранс», планируется открытие новых маршрутов общественного транспорта либо изменение существующих в соответствии с пожеланиями тюменцев.

Еще один маршрут 7м продолжает волновать горожан. Тюменцы пишут в соцсетях, что автобус постоянно нарушает график движения. Плюс, а точнее минус – это малая вместимость маршрутки. Тюменцы рассказывают, что водители часто нарушают правила движения – скоростной режим, подрезают коллег, не выдерживают время стоянки на остановке. Касаемо данного маршрута, пока, информации от властей не поступало. В "Тюменьгортрансе" пообещали проанализировать интервал движения.