Архитекторы предлагают защитить трикотажную фабрику «Красное Знамя»

На сегодняшний день техническое состояние сооружений «Красного Знамени» оставляет желать лучшего. Экспертов также беспокоит строительство девятиэтажного жилого дома с подземной автостоянкой, которое ведётся в непосредственной близости от бывшей фабрики

Члены ИКОМОС призывают признать ансамбль памятником федерального значения (сейчас под охраной КГИОП находятся подстанция, несколько цехов и административных построек) и приступить к реставрации объекта с последующим приспособлением. Письмо было опубликовано на сайте «Архитектура России».

"В настоящее время сооружение сохранило аутентичность. Однако до сих пор не принято превентивных мер, направленных на содержание этого объекта, его консервацию и реставрацию. На исторической территории в непосредственной близости от знаковой Силовой станции фабрики Красное знамя возводится жилой дом, значительно превосходящий по высоте эту историческую доминанту ансамбля, нарушающий его визуальную целостность, снижающий градостроительное и композиционное значение", - из текста письма.