В Тюмени снова падают деревья / Фото с сайта vk.com

Кажется, в Тюмени появилась новая весенне-осенняя традиция: падают деревья. В большинстве случаев виноваты сильные ветры — деревья не в силах им противостоять, ствол ломает и валится, задевая все. что оказалось поблизости.

Схожую ситуацию тюменцы наблюдали в конце весны — начале лета. Тогда довольно часто в социальных сетях появлялись жалобы на упавшие ветки и деревья, из-за которых могло пострадать либо страдало личное имущество горожан.

Власти обратили внимание, деревья оперативно были подстрижены. Кое-где их даже закатали в асфальт — вероятно, чтобы точно не упали. К счастью, впоследствии деревья спасли, да и погода явно улучшилась. По крайней мере, сообщения в соцсетях появляться перестали.

Однако сегодня утром из-за ночной непогоды снова упало дерево. В социальной сети «Вконтакте» появилась соответствующая фотография. Инцидент произошел в одном из дворов по улице Одесской, который расположен рядом со сквером Ветеранов энергетики. Пострадала припаркованная машина: очевидцы пишут, что ствол упал ей на капот.

Как передает портал 72.ru, тюменцы обратились в управу Ленинского округа. Специалисты, прибыв на место, разобрались с проблемой.