Тюменская областная дума и правительство региона на протяжении пяти лет сообща решали задачи по улучшению жизни тюменцев/ фото ugrapro.ru

Работа депутатского корпуса и регионального правительства заслуживает хорошей оценки

Тюменская областная дума и правительство региона на протяжении пяти лет сообща решали задачи по улучшению жизни тюменцев.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги работы Тюменской областной думы в перерыве последнего заседания регионального законодательного собрания пятого созыва.

"Как и в предыдущие годы, мы работали предельно конструктивно и открыто. Нам пришлось пережить два сложных периода. Первый - когда на ситуацию в регионе влияли последствия кризиса 2008-2009 годов, второй - сегодняшние кризисные явления в экономике России. В связи с этим приходилось принимать множество сложных решений, направленных на стимулирование бизнеса, сохранение темпов экономического роста, выполнение социальных обязательств", - отметил губернатор.

По мнению Владимира Якушева, совместная работа депутатского корпуса и регионального правительства заслуживает хорошей оценки.

Дума в цифрах:

За время работы Тюменской областной Думы пятого созыва:

Было принято свыше 600 законов
Более 300 законов было инициировано депутатами
30000 тюменцев депутататы приняли на личных приемах
30000 обращений избирателей было рассмотрено
Из 48 депутатов Тюменской областной Думы – 20 кандидатов и докторов наук

Уточним, что с благодарственными словами в адрес депутатов и Правительства Тюменской области обратился и Сергей Корепанов, спикер областного парламента. Он поблагодарил всех депутатов, представителей правительства Тюменской области, федеральных структур, представителей округов, работников аппарата Думы, помощников депутатов, представителей СМИ и общественных организаций.

«Спасибо вам за конструктивное и плодотворное сотрудничество. Вместе нам многое удалось сделать», - отметил Сергей Корепанов.

18 сентября состоятся выборы в Думу Тюменской области. Следующее собрание законотворцев пройдет уже в новом составе Думы региона шестого созыва.