Такие объявления на вольере у белок - не редкость / фото ng72.ru/news

Стоимость содержания одной белки чуть больше 100 рублей в неделю. Но им нужны дуплянки

Тюменцы беспокоятся за белок в сквере Немцова. Иногда они пишут жалобы или звонят в управу Центрального административного округа, а иногда оставляют объявления и обращения к людям, которые ухаживают за белками. Заболивые горожане предлагают, чтобы белок осмотрели профессиональные ветеринары, чтобы белок лучше кормили или починили им домики-дуплянки. По мнению специалистов, которые ухаживают за белками, животным обеспечивают необходимый уход и питание.
Как написал портал ng72.ru, со ссылкой на Светлану Митрофанову, сотрудника службы заказчика ЦАО, на содержание пятерых животных необходимо 700 рублей в неделю.

– Содержание белок идет на общественных началах и со спонсорской поддержкой, – отметила порталу «Наш город» Светлана Митрофанова. – Одна фирма обеспечивает белок орешками, другая – обещала этой осенью сделать домики-дуплянки. Ветеринарная клиника наблюдает за здоровьем белок.

Сотрудники службы заказчика отмечают, что не все жалобы тюменцев соответствуют действительности. Корма животным хватает, в клетке убирают ежедневно в 10 утра. Если есть желающие действительно оказать помощь, они могут подойти к 10 утра в сквер Немцова и уточнить, что необходимо сделать для белок. Специалисты отмечают, что не стоит кормить белок конфетами и жареными продуктами со специями. Белки предпочитают орехи и фрукты.

Напомним, что в июне прошлого года беличий вольер разломали вандалы. Один бельчонок сбежал, но позже его поймали, и он получил имя Шустрик. Тогда был сделан новый вольер для белок. По мнению специалистов, данного вольера вполне хватает для проживания пяти белок.

Ссылка на источник