30 маршрут проверят "от" и "до".../ фото http://www.gibdd.ru

Они фиксируют каждое нарушение водителя автобуса и ничего не прощают

На днях представители госавтоинспекции сообщили, что на городском пассажирском транспорте работают тайные наблюдатели от ГИБДД. Об этом написал портал «Наш город», журналисты которого присутствовали на встрече сотрудников ГИБДД и тюменскими перевозчиками. Повод для встречи – трагедия на маршруте №30 - когда два пенсионера прямо на ходу выпали из автобуса и получили тяжелые травмы (позже 88-летняя женщина скончалась в больнице, а 81-летний мужчина несколько дней находился в коме)

Тюменские полицейские отметили, что после данной трагедии на линии автобусов вышли тайные пассажиры, задача которых проехать от первой остановки автобуса до последней и фиксировать все нарушения как водителя, так и кондуктора. Как прокомментировал на встрече Олег Толстиков, представитель ГИБДД, курирующий техосмотры и РЭО:

–Мной поставлена задача проводить скрытые проверки на маршруте автобусов. Это будет работать по следующей схеме: наблюдатель садится в автобус и следует до конечной остановки. В результате первых проверок на маршрутах №4 и №30 были выявлены нарушения: водители дважды проехали на красный сигнал светофора, 4 раза пересекли стоп-линии, зафиксировано 8 технических неисправностей, 6 случаев разговора по телефону без гарнитуры, 8 случаев нарушения техники безопасности перевозки, когда на ходу открывают двери. И это результаты всего за одну неделю".

Уточним, что такие печальные результаты получают не только тайные пассажиры. Вчера в группе «СЧ Тюмень» «Вконтакте» участники группы написали гневный пост по поводу нарушения скоростного режима водителем и грубости кондуктора автобуса № 30:

-Сегодня водитель 30 автобуса примерно в 9,30 утра ехал примерно под 80 км обгоняя все маршрутки и автобусы. И орал на весь автобус что он не остановится если пассажиры заранее не встанут. А при такой скорости вставать заранее не самое лучшее решение. А кондуктор ему поддакивала! Автобус был такой же модели как на фото. Пишите те, кто в нем ехал, и кому это тоже не понравилось, таких водителей надо увольнять. Во избежание чего либо плохого. Конечно за 10 мин с обороны до Мельникайте хорошо доехать, но рисковать жизнями не стоит». Анонимно.

Тот же маршрут № 30…

Позже поступила информация, что с 14 сентября «Тюменьгортранс» расстался с двумя первозчиками. Управление просто не продлило договоры с двумя компаниями – АТП «Отечество» и УПК «Автомобилист», на которые чаще всего поступали жалобы от горожан.

Ссылка на источник