Квартиры могут вскоре подорожать / Фото с сайта www.rcmm.ru

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что скоро рынок недвижимости снова активизируется, и цены начнут расти. Другой вопрос, вырастут ли при этом доходы россиян.

Герман Греф заявил, что в настоящее время на рынке недвижимости прослеживается стабилизация, что в нынешней ситуации тоже неплохо. Однако по его мнению, вслед за этой стабилизацией рано или поздно непременно придет оживление. Вследствие этого из-за низких объемов ввода жилья и, естественно, уменьшения предложения вырастут цены на квартиры.

Рынок очень слабо волатильный, и тенденции, которые складываются, появляются обычно в течение полутора-двух лет», — цитирует Германа Грефа РИА «Новости».

Он считает, что сейчас идеальное время, чтобы взять ипотеку на новостройку. В данный момент сложилось сбалансированное соотношение цены на жилье и ипотечных ставок.

Эксперты согласны с Германом Грефом. Они подчеркивают, что падение предложения на первичном рынке жилья в России неизбежно. Как отметила Елена Николаева, зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, объемы строительных работ снижаются уже 13 кварталов подряд.

Ссылка на источник