Вместе с дождями в Тюмень вернулись огромные лужи / Фото Алина Струихина

Вода вновь стала поводом для расстройства многих тюменцев.

Горожане сообщают об огромных лужах. Лидером жалоб традиционно стали три района: Лесобазы, Заречный и МЫС.

Горожане уверены, что коммунальщики игнорируют их жалобы.

«Дошло до того, что воду перестали убирать даже у соцучреждений. Рядом со школой №67 настоящее море. Сейчас вся Лесобазе – плавающий район», – написала в соцсетях Танечка Шкода.

В защиту коммунальных структур стоит добавить, что, по состоянию, только на сегодняшнее утро в городе занято более 300 единиц техники, при этом больше сотни – это комбинированные спецмобили, которые могут заниматься откачкой.

Решить проблему с лужей можно нескольким путями: обращаться с жалобами в свою управляющую компанию, если лужа находится рядом с подъездом или на дворовой территории. Если территория, на которой расположена лужа, находится не в ведении управляющей компании, то можно обращаться уже к квартальному или в управу своего района. К этой инстанции следует прибегать и в том случае, если УК или ТСЖ проигнорировала просьбу об уборке территории - их ждет штраф.

Помимо этого свои претензии с фотографиями можно размещать на сайте "Тюмень - наш дом". Заявку здесь рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы, сообщат о результатах.

В случае, если устранить лужу хочется все-таки намного быстрее, чем работают коммунальщики, можно самостоятельно оплатить услуги ассенизаторских машин.