Тюменские благотворители собрали более 200 тысяч рублей/ Фото: Владимир Кирчаков, Алексей Потапов.

Ежегодный благотворительный бал состоялся 8 сентября в отеле «Евразия».

В этом году организаторы выступили с подробным отчётом за первое полугодие. Тюменские благотворители посмотрели видеообращение – это истории семей, которым оказана адресная помощь в рамках благотворительного проекта «Эти дети».

Впервые на Бал приехала 4-летняя Варя вместе с мамой. Они рассказали свою историю. Девочка нуждалась в срочной операции на глаза. Тюменский предприниматель собрал денежные средства на операцию и малышка теперь радуется жизни и солнцу!

По итогам VI Бала основная часть денежных средств направлена на оказание адресной помощи.

«В рамках долгосрочной программы «Помощь детям-инвалидам» жителю областного центра приобрели весы, с помощью которых подросток, больной сахарным диабетом, сможет рассчитать вес, килокалории, килоджоули, содержание жира, белков и углеводов, хлебных единиц, холестерина и контролировать их суточное потребление. Для него же приобретен тонометр. 4-летнему Артему из г. Ишима, страдающего от симптоматической фокальной эпилепсии, синдрома ДЦП, ЗППР, ЗПМР и других сопутствующих заболеваний, оплачено проведение полного геномного секвенирования и array CGH, рекомендованные НИКИ Педиатрии им. Академика Ю.Е. Вельтищева (г. Москва).

По программе «Срочная социальная помощь» в 3 семьи из Тюменского, Армизонского районов и города Ишима, состоящие на учете в Банке потребностей, как малообеспеченные, многодетные и пострадавшие от наводнения, приобретена мебель: кровати, шкаф для белья и диваны.

В ближайшее время Тюменский региональное отделение Детского фонда вручит приобретенные вещи благополучателям проекта «Эти дети», которые так нуждались в данной помощи», – рассказала event-менеджер бизнес-отеля «Евразия» Ольга Арашкиева.

Огромное спасибо всем участникам Благотворительного Бала!