"Ожогино" встречает новоселов: запущена вторая очередь жилого комплекса / Фото предоставлено компанией Партнер-строй

Жители домов первой очереди с нетерпением ждут новых соседей и готовы поделиться опытом.

У новоселов существует трогательная традиция: прежде чем зайти в новое жилье, люди запускают туда кошку. Она должна обойти комнаты и "дать добро" на вселение. Считается, что после такого кошачьего ритуала жизнь в квартире будет безбедной и счастливой. Вот и в Тюмени десятки семей скоро запустят своих питомцев в новенькие квартиры ЖК "Ожогино", где введена в эксплуатацию вторая очередь домов! Несмотря на то, что все работы были закончены в срок, люди ждали этого события с большим нетерпением. Еще бы, переезд дело ответственное.

Теперь новые жильцы смогут ходить по просторному бульвару к своим соседям из первой очереди. Это, кстати, не случайно. Дело в том, что в Ожогино существует и успешно развивается Клуб жильцов Ожогино. Семьи скоординировались и теперь на регулярной основе проводят всевозможные мастер-классы, совместные праздники, спортивные мероприятия. Но самое главное, что в таком клубе люди могут найти новых друзей и завести по-настоящему добрососедские отношения.

Застройщики отмечают, с каждой новой очередью дома будут все лучше и лучше. Инфраструктура тоже не стоит на месте и динамично развивается. Например, чтобы жители могли расслабиться после работы и вдоволь покрутить педали, постоянно удлиняется велодорожка. Не прекращается работа по благоустройству дворов, и пешеходного бульвара. На последнем имеется милейший островок из террасной доски, на котором стоят лавочки. Вокруг посажены деревья, так что можно присесть отдохнуть во время прогулки или специально приходить на лавочку подышать свежим воздухом перед сном.

Именно свежим, ведь ЖК "Ожогино" находится в экологически чистом районе. Роза ветров такова, воздушные потоки, насыщенные кислородом, движутся со стороны заповедника "Тополя". А еще в "Ожогино" машины не коптят во дворах. Это принципиальная позиция застройщика, поэтому возможность создать здоровую атмосферу без нагромождения авто во дворах продумывалась еще на этапе планировки жилого комплекса.

Отметим так же, что среди жителей района уже сформировался сплоченный коллектив первой очереди, которые с нетерпением ждут новых соседей. Они все расскажут, покажут и, конечно же, поделятся опытом и, если надо, дадут пару советов по обустройству.