Тюменцы остались без заслуженных наград / фото http://www.nashgorod.ru

Решение комитета пытаются оспорить российские чиновники

Тюменских танцоров Станислава Шешукова и Татьяну Скворцову, которые завоевали на Кубке мира по спортивным танцам на колясках в Санкт-Петербурге золотые медали, лишили заслуженных наград.

Такое решение принял Международный паралимпийский комитет. Дело в том, что Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, то есть, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России и отстранением паралимпийской сборной России от соревнований. В итоге, результаты кубка были пересмотрены и награды вручены победителям, но без учета результатов российских спортсменов.
Уточним, что с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге проходил Кубок мира по спортивным танцам на колясках, который собрал спортсменов из 11 стран мира. Тюменская пара, воспитанники «Центра спортивного танца» и СДЮСШОР № 3, Станислав Шешуков и Татьяна Скворцова стали победителями в дисциплине «Комби стандарт класс 2». Награды спортсмены так и не получили, так как этого потребовал Международный Паралимпийский Комитет – пересмотреть результаты соревнований без учета результатов российских спортсменов.

Но, как отметил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского Комитета России и другие спортивные чиновники вплотную занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.

Впереди у российских спортсменов чемпионат Европы, который пройдет 23 октября в Словении.

Напомним, что в августе спортивный арбитражный суд отказался удовлетворить апелляцию России касательно решения МПК об отстранении паралимпийской сборной страны от участия в играх в Рио-де-Жанейро, в итоге российская сборная не смогла принять участие в паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ссылка на источник