По словам очевидцев, кипяток лил всю ночь / фото "ЧС Тюмень" "Вконтакте"

Управляющая компания, которая обслуживает дом, имеет серьезные долги по расчету с поставщиками

В группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «Вконтакте» жители Тюмени сообщили о том, что прошлую ночь из подвала дома № 24 по ул. Военная лил кипяток. УК «Запад», которая обслуживает данный дом, по сообщениям жильцов, на вызовы не реагировала. В социальной сети жители возмущались отсутствием реакции на аварию со стороны управляющей компании.
Как позже сообщил сайт Megatyumern.ru со ссылкой на представителя управляющей компании «Запад», «авария произошла в результате порыва теплотрассы. На данный момент ведутся восстановительные работы». Представитель компании затруднился ответить на вопрос, когда началась ликвидация аварии. Аргументировал он тем, что заступил на смену в 8 утра, к тому времени специалисты уже выехали в дом на ул. Военной.
Эксперт портала Vsemetri.com, сообщил, что УК «Запад» одна из крупнейших в Тюмени, обслуживает довольно большое количество домов.

– Однако в настоящее время компания испытывает трудности, впрочем, как и многие компании, связанные с ЖКХ. Кроме того, на сайте «Тепло Тюмени» компания «Запад» находится в списке должников.

В настоящее время долг за поставку тепла составляет 25 742 492,76 рублей. И здесь речь идет только о поставке тепла. Информации о том, имеются ли у компании долги перед «Тюменьводоканалом» и «Тюменьэнергосбытом», к данному моменту получить не удалось.