Для профессиональных танцоров построят дом / Фото с сайта medialenta.ru

В 2017 году будет создан проект.

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта, об этом сообщил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

– За долгое время вы доказали, что у команды должен быть отдельный дом с современным залом, соответствущим мировым стандартам, в котором смогут заниматься как профессионалы, так и юные ребята, – сообщил спортсменам глава региона Владимир Якушев. – И решение о его строительстве принято. В 2017 году будет создан проект. И этот центр должен будет не только готовить профессиональных спортсменов, но и выполнять просветительские функции и нести культуру в народ.

Напомним, что ранее сообщалось, что в областной столице в скором времени могут построить Центр спортивной гимнастики, об этом на встрече с журналистами рассказал Мурат Тулебаев, президент Федерации спортивной гимнастики региона. Он отметил, что уже выбрано место под строительство здания.

"Для этого объекта уже разработана проектно-сметная документация и выбрано место в районе улиц Таёжной – Дружбы – Ватутина. Если мы это дело доведем до конца то в Тюменской области наконец будет проходить и Первенства России и соревнования УрФО . Тем самым мы будем пропагандировать здоровый образ жизни, развивать спорт. Я буду реализовывать первоочередные задачи, которые передо мной поставлены Федерацией спортивной гимнастики", - сказал Мурат Тулебаев.

Как отмечает пресс-служба администрации города, сейчас тюменские гимнасты занимаются в арендованных помещениях. Предполагается, что площадь нового здания составит 4,5 тыс. кв.м.

Ссылка на источник