Тюменским семьям с тройняшками помогают с жильем / Фото с сайта 2fons.ru

В текущем году это уже третья семья, которая получает единовременную выплату.

Многодетная семья из областной столицы, в которой весной текущего года родилась тройня, улучшит свои жилищные условия благодаря действующей областной мере социальной поддержки семей при рождении одновременно трех и более детей. Соответствующее распоряжение в пятницу, 16 сентября, подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, что единовременная выплата введена в 2013 году. Всего в рамках нее свои жилищные условия улучшили 39 семей, в том числе и те, кто родил тройню до 2013 года, т.е. до введения этой меры социальной поддержки и не использовал возможность улучшить жилищные условия за счет средств областного бюджета.

В текущем году это уже третья семья, которая получает единовременную выплату. Ее размер рассчитывается исходя из состава семьи (родители и несовершеннолетние дети) в размере 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

В тюменской семье, которая получит выплату, теперь семь человек. Родители воспитывают двух старших сыновей. Самые маленькие члены этой семьи, тройняшки - два мальчика и девочка- появились на свет в апреле 2016г.