В 70 лет люди вполне трудоспособны / фото penzavzglyad.ru

А некоторые считают, что пенсионный возраст вообще неполохо бы понизить

Тема повышения пенсионного возраста снова становится актуальной. Александр Суринов, глава Росстата, заявил, что повысить пенсионный просто жизненно необходимо, потому что иначе, ввиду демографической ситуации в стране, Россия может и не выжить. Прав он или нет, покажет только время, но уже сейчас придется задуматься об этом. Поэтому портал Vsemetri.com решил спросить тюменцев, стоит ли повышать пенсионный возраст?

Более половины, а именно, 56,8% опрошенных считают, что пенсионный возраст повышать не стоит, поскольку к 60 годам все уже наработались. На втором месте те, кто считают, что вообще пенсионный возраст неплохо было бы понизить – 25,6% участников опроса высказались за этот вариант ответа. 14,8% опрошенных считают, что пенсионный возраст не так ужа важен – важен размер пенсии.
Наименьшее количество голосов набрали два варианта ответов: «да, пора повышать. В 70 лет все трудоспособны», – 1,7% участников опроса и «мне все равно. Я еще молод (а)», – 1,1% участников опроса. Хорошо, что только один процент тюменцев не волнует вопрос изменения пенсионного возраста – большинство все же думают о будущем.

Мы благодарим тюменцев за честные ответы и предлагаем принять участие в следующем опросе. Вчера в Тюмени состоялся фестиваль «Золотая осень», в котором горожане выигрывали ценные призы и подарки, в том числе квартиры и машины. Портал Vsemetri.com спрашивает тюменцев, а какой приз выиграли вы?