Жители домов в районе ул. Седова, 19а вышли с протестом против строительства ООО «Фармалюкс» 4-этажного здания с площадью основания 1400 кв.м.

По мнению протестующих, на их территории нет места для точечных объектов, однако департамент имущественных отношений все равно выделил для «Фармалюкс» участок. Жители решили оспорить действие областного правительства в суде, который с треском програли.
Инициативная группа жителей домов по ул. Седова уверена, что многие важные документы застройщику выдали вопреки ст. 12 Правил землепользования и застройки Тюмени, которые запрещают строительство точечных объектов, не утвержденных в программе развития города. По мнению представителей экологического движения, присоединившихся к митингу, любая точечная застройка в городе допускается только коррупционным путем. К митингантам вышли представители власти и депутатов. Сотрудник городской администрации Александр Кривоносов пообещал жителям, что стройки в их дворе не будет. В конце митинга все его участники подписали резолюцию, в которой сказано, что жители квартала намерены любыми путями противостоять уплотнительной застройке. Всего, по подсчетам журналистов, на протестную акцию вышло около 40 человек. Фото Виктора Егорова.