Земельные участки для многодетных семей — инфраструктуре быть / Фото с сайта terrafaq.ru

На последнем заседании Тюменской областной Думы депутаты обсудили вопрос обеспечения земельных участков для многодетных семей всей необходимой инфраструктурой. По итогам обсуждения были приняты изменения, которые внесут в закон.

Отныне земельные участки, которые находятся в федеральной собственности и за которые отвечают власти Тюменской области, должны обеспечиваться объектами инфраструктуры в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Таким образом, сейчас при передаче земельных участков семьям, в которых три и более ребенка, региональные власти должны прежде обеспечить тот район всей необходимой инфраструктурой.
Объекты инфраструктуры возводятся в соответствии с параметрами планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения. Эти параметры должны быть обозначены в проектах планировки территории в границах конкретных земельных участков.

Повторим: речь идет только о тех территориях, которые находятся в федеральной собственности, но управление и распоряжение ими передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Ссылка на источник