Всем платят вовремя / фото missw.net

Такие данные опубликовал Росстат

По состоянию на 1 сентября 2016 год в Тюменской области не выявлено задолженности по заработной плате. Такие данные опубликовал Росстат. Речь идет исключительно о юге Тюменской области, без автономных округов. Дело в том, что северные округа существенно бы «подпортили» благополучную картину Южной территории области. На Ямале задолжали работникам 1,9 млн. рублей, в Югре – 6,4 миллиона.

Из УФО самые серьезные неплательщики зарплаты проживают в Свердловской области. Там задолженность составила 9,3 миллиона рублей.
Отметим, что Тюменская область не единственный регион, в котором людям своевременно выплачиваются «свои заработанные». Такая же благоприятная обстановка сложилась в республиках: Адыгея, Ингушетия, Мордовия, Карачаево-Черкессия, Чечня, Воронежской, Курской областях и на Чукотке.

Однако, как ранее сообщал Дмитрий Медведев, с 1 августа текущего года суммарная задолженность по заработной плате перед россиянами составила более 3,5 млрд рублей. Об этом премьер заявил 9 сентября на совещании по проблемам охраны труда.