Российские банки продолжают лишаться лицензии / Фото с сайта www.gazeta.ru

Сегодня Банк России отозвал лицензии еще у трех банков, которые находились во второй половине рейтинга ТОП-100 банков Российской Федерации.

Московский «Финпромбанк» занимал 94 место в банковской системе РФ по величине активов. На данный момент он больше не способен удовлетворять требования кредиторов по денежным обстоятельствам. Ввиду этого он лишился лицензии, в банк назначена временная администрация.

Московский «Росинтербанк» (68 место в рейтинге) лишен лицензии из-за нарушения законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того, банк неадекватно оценил риски. вследствие чего полной утратил собственные средства.

Заметим, что филиал «Росинтербанка» был и в Тюмени, теперь он закрывается. Также в банк назначена временная администрация, клиенты могут получить свои средства в полном объеме, но не более 1,4 млн на одного вкладчика.

Ульяновский «Региональный коммерческий банк» лишился лицензии из-за нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием доходов. Прежде он занимал 404 место в списке. В банк так же введена временная администрация.

Напомним, что всего с начала 2016-го года лицензии лишились 66 банков. В 2015 году за 12 месяцев перестали работать 93 банка.

Ссылка на источник