В Нью-Йорке построят лестницу за 150 млн долларов / Фото с сайта realty.rbc.ru

Задумал воплотить свою идею в жизнь британский архитектор Томас Хизервик. Лестница появится в центре площади на западе Манхэттена и будет состоять из 16 пролетов.

На самом деле, лестница носит название «Судно» и будет огромной скульптурой высотой 45,7 метров. Инсталляция в форме расширяющегося кверху цилиндра состоит только из лестничных пролетов и соединительных площадок. Стоимость объекта по данным New York Times составит 150 млн долларов, и еще 50 млн долларов понадобится архитектору на ландшафтный дизайн прилегающего парка площадью 2 га.

Девелопером проекта выступает американский миллиардер Стивен Росс, он оплатит все расходы на создание скульптуры и обустройство территории.

На данный момент в этом районе Манхэттена ведут строительные работы: возводятся небоскребы с дорогим жильем, исчезают парковки. «Судно» должно стать наиболее заметным ландшафтным объектом западного района.

Стивен Росс сравнивает скульптуру с «социальной лестницей». Кроме того, на эту лестницу можно будет залезть, обещает Томас Хизервик. На своем сайте он предлагает после окончания строительства всем желающим исследовать «каждый построенный сантиметр».

Ссылка на источник