Россияне считают, что экономить нужно на чиновниках / Фото с сайта dumpo.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 27-28 августа провел опрос. Он интересовался мнением россиян, за счет чего можно сократить расходы государственного бюджета страны.

Большая часть россиян — 36% — считают, что необходимо урезать траты на государственное управление. Причем, видимо, ввиду выборов процент стал меньше. В январе так думала практически половина всего населения страны (49% опрошенных).

18% участников считает, что сэкономить можно на культуре, кинематографе и СМИ. Видимо, отвечающие руководствуются мнение, что эти потребности у людей не настолько значительны, как первичные.

16% думают, что стоит экономить на ЖКХ, 9% — на спорте, 8% — на здравоохранении. От 4 до 7 процентов проголосовали за прочие, менее значительные статьи расходов, которые безболезненно можно урезать.

Против сокращения расходов на здравоохранение большая часть опрошенных — 53%. 31% участников посчитали, что необходимо оставить средства на науку и образование (ВЦИОМ уточняет, что в начале года только 24% так считали). 22% россиян напоминают, что не стоит забывать о финансировании национальной обороны, и еще 18% голосуют за то, чтобы не уменьшать расходы на сферу ЖКХ.

Довольно любопытные результаты, однако стоит помнить, что было опрошено всего 1600 респондентов посредством проведения телефонного интервью. Респонденты, уточняет ВЦИОМ, выбирались случайно.

Ссылка на источник