Для безбарьерной среды обновят своды правил / Фото с сайта lazurit-sport.ru

Елена Сиэрра, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, на заседании Комиссии при Президенте по делам инвалидов доложила, что до конца 2016 года будут окончательно сформулированы условия для формирования безбарьерной среды.

Елена Сиэрра подчеркнула, что речь идет не только об инвалидах, хотя и о них в первую очередь. Кроме того, благодаря безбарьерной среде могут себя увереннее почувствовать дети, матери с колясками, пожилые люди.

Для формирования такой среды в Минстрое России проходит работа по актуализации существующих сводов правил в рамках госзадания. Также на базе министерства работает межведомственная комиссия по пересмотру градостроительного законодательства, с целью выработки комплексного подхода к формированию безбарьерной городской среды», — сообщила в своем докладе Елена Сиэрра.

Она заметила, что внесенные изменения смогут актуализировать требования к проектированию и строительству общественных зданий и сооружений. Кроме того, теперь компании четче будут знать, что именно им потребуется сделать, чтобы городская и жилая среда, места труда для инвалидов, учреждения социального, досугового и физкультурно-оздоровительного обслуживания были доступны абсолютно для всех групп населения. включая и маломобильные категории.

Ссылка на источник