Посмотрите отчет по своему участку, осталось меньше суток / фото ruzem.com

Завтра будет поздно

Сегодня до 24-00 по московскому времени тюменцы могут направить замечания к проекту отчета по определению кадастровой стоимости земельных участков земель населенных пунктов.
Ознакомиться с проектом отчета и направить замечания к нему вправе любые заинтересованные лица. Проект отчета был размещен в свободном доступе на сайте Росреестра в течение 20 рабочих дней. Узнать новую кадастровую стоимость любого участка в проекте отчета можно по кадастровому номеру или адресу участка, а также ознакомиться с характеристиками этого участка, использованными оценщиками при определении его кадастровой стоимости.
Уточним, что прежде, чем подать замечание, если таковое имеется, необходимо запомнить, что замечания к проекту отчета об определении кадастровой в обязательном порядке должны содержать:
 фамилию, имя и отчество для физического лица, полное наименование – для юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты лица, представившего замечания к проекту отчета;
 указание на номера страниц проекта отчета к которым имеются замечания;
 указание на кадастровый номер или адрес объекта недвижимости в случае, если в отношении определения кадастровой стоимости такого объекта имеются замечания по поводу определения его кадастровой стоимости.
Замечания к проекту отчета, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются.

Кроме того, если у вас не получается ознакомиться с данными по своему участку предлагаем перейти по ссылке, чтобы уточнить, как получить необходимую информацию.

Ваши замечания могут быть учтены оценщиками при подготовке окончательного отчета.

На сайте Росреестра размещена информация, что за 20 рабочих дней по Тюменской области было направлено всего 309 замечаний и уточнений. Для региона такого масштаба это незначительное число. Как предполагают эксперты такая ситуация возможна по двум причинам. Первая – качественная подготовка отчета, которая не вызвала замечаний у тюменцев. Вторая –недостаточная активность граждан.