Путь открыт к Дому обороны, вокзалу и центру города / фото tumix.ru

Смотрите маршрут движения

В тестовом режиме полностью открывается транспортная развязка на улице Запольной в Тюмени. Особенность нового путепровода в том, что его проложили над руслом реки Тюменки, которую строители «спрятали» в железобетонный короб диаметром 2 метра.

Согласно временной схеме, можно со стороны Дома Обороны приехать к железнодорожному вокзалу, со стороны центральной части города проехать через ул. Запольную на 50 лет ВЛКСМ. Также открываются съезды в сторону Дома Обороны, а конкретно улицы Полевой.

- Основной транспортный поток, который перемещается из центра города на Дом Обороны, рассчитан по перехвату с улицы Товарное Шоссе. В качестве альтернативных путей автолюбителям мы рекомендуем использовать объезд с улицы Камышинской через улицу Победы, чтобы миновать светофор на перекрёстке. В обратном направлении - через улицу Лунева с выходом на улицу Беломорскую и с правым поворотом к центру города, - объяснил «Комсомольской правде» - Тюмень» Игорь Фролов директор Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.

Пока движение по развязке открывается в тестовом режиме.
Общественный транспорт еще не готовы пустить по данному направлению.

Уже в социальных сетях появились первые сообщения восторженных тюменцев о новой развязке:

Тюмень. Мокрая, дождливая, но как всегда красивая. Сегодня у нее для своих жителей снова хорошие новости: развязка на Запольной-Первомайской заработала со всеми съездами и заездами.
Тюмень - лучший город Земли.

Напомним, что на развязке предусмотрены 6 съездов. Два съезда в техническом режиме открыли еще в августе этого года. Общая протяжённость объекта составляет 2,5 км. Строительство заняло около двух лет, причём движение открывается на год раньше запланированного срока. Все работы выполнены АО "Мостострой-11".
После всех работ тюменцы получат современную 6-полосную магистраль от улицы Грибоедова до ул. Чернышевского, проложенную под мостиком по ул. Первомайской. Развязка построена по типу клеверного листа с прямым ходом по ул. Первомайской.