В Патрушева строят дома для медиков/ Фото с сайта tjumen.3goroda.ru

Второй дом "дорос" до третьего этажа

Старт проекту Медицинского городка был дан в 2009 году. Место для его строительства было выбрано неслучайно. В Патрушева уже успешно работали две клиники: хирургический корпус областной клинической больницы и медсанчасть «Нефтяник». Обе специализируются на оказании плановой и экстренной медицинской помощи, в том числе с использованием высоких технологий. Уже возведены радиологический, морфологический и нейрохирургический центры, ведется работа по возведению онкоцентра. В интервью агентству "Интерфакс-Урал" Андрей Кудряков, главный врач Медгорода, рассказал об этапах строительства жилых домов для сотрудников.

«Сейчас идет строительство жилых домов для сотрудников Медгорода, всего будет три здания - одно из них уже построили, второй дом "дорос" до третьего этажа. Вся социальная инфраструктура - детсад, магазины, аптека, фитнесс-центры - будет расположена на первых этажах домов. Кроме того, в Патрушево идут работы по улучшению дорожной сети», – сообщил он.

Тюменская область объединяет на своей территории несколько высококлассных медицинских центров, позволяющих оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, даже в самых сложных случаях.