Тюменский РАН наказали за незаконное использование недвижимости/ Фото с сайта hs-pr.ru

Прокуратура округа возбудила в отношении нарушителей административные дела

Прокуратура Тюмени установила, что между Тюменским научным центром Сибирского отделения РАН и Институтом проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН в мае 2010 года бал заключен договор пользования помещением площадью 570 кв. м. Через 5 лет договор был продлен. Однако разрешение на это не было получено в Росимуществе. Аналогичное нарушение установлено при заключении допсоглашения к договору пользования помещения площадью 700 кв. м с Институтом криосферы Земли Сибирского отделения РАН.

Прокуратура округа возбудила в отношении нарушителей административные дела по ч.2 ст.7.24. КоАП РФ «Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов». В итоге юрлица выплатили штраф, а виновные привлечены к ответственности.


Ранее мы рассказывали об изменениях при использовании госимущества: электронные аукционы для государственного имущества: приватизация и земельные торги

«Мы прогнозируем существенный рост в области продаж имущества казны. Большой объем уже находится в прогнозном плане приватизации, и еще существенный список на подходе к включению. Это небольшие объекты недвижимости на земельных участках, нежилые помещения, разного рода недострой, а также активы с высоким инвестиционным потенциалом, в том числе, в крупнейших городах России. Сейчас у нас заказано большое количество отчетов об оценке объектов казны и предприятий. Приватизация будет ускоряться везде, где это корректно делать. Потому что время далеко не всегда идет на пользу бизнесу - многие предприятия работают на грани ликвидности и могут уйти в процедуру банкротства, не дождавшись реализации и частных инвестиций. А это приведет к прямым потерям казны РФ. Так что объем продаж будет расти», - отметила в своем выступлении заместитель руководителя Росимущества Елена Мякотникова.

Ссылка на источник