«Жемчужину Сибири» ждет ремонт / Фото с сайта www.vl.ru

В марте 2017 года в Тюмени пройдут этапы Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону. В связи с этим в центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» приехали с инспекцией представители международных федераций.

Борут Нунар, рейс-директор этапа Кубка мира по биатлону, в первую очередь интересовался вопросами логистики, транспорта и проживания участников и гостей. В спортивной части проведения соревнований Борут уверен.

Оргкомитет Тюмени — сильная команда профессионалов, которая уже имеет большой опыт проведения крупных биатлонных стартов, и мы уверены, что все возникающие вопросы решим в рабочем порядке», — отметил он.

Пэр Ланге, директор IBU по коммуникациям, обратил внимание на работу со СМИ, медиа-центра, а также обсудил организацию ТВ-трансляции и работы хост-бродкастера. Он подчеркнул, что необходимо продумать, как будут взаимодействовать российские и международные СМИ, зрители, гости и прочие задействованные службы.

Также к работе приступили представители Международной федерации лыжного спорта FIS Урош Пониквар и Марко Лустрек. Они уже приезжали в августе, поэтому сейчас обсуждаются только вопросы гомологации трасс. Все трассы будут обновлены согласно разработанным дизайнам. Урош и Марко полностью довольны проделанной работой, кроме того, им понравилась и Тюмень. Специально для них была организована небольшая экскурсия.

Ссылка на источник