Ямал/ Фото с сайта vesti.ru

В муниципальных образованиях Ямала генпланами предусмотрено 79 территорий под индивидуальное жилищное строительство, в составе которых 3 тыс. участков может быть предоставлено многодетным семьям.

Власти ЯНАО выделили семьям, имеющим 3 и более детей, земельные участки с целью строительства жилого дома. Общее их количество по состоянию на начало сентября 2016 года – 82.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономии, наибольшее количество участков предоставлено в Лабытнангах – 21 земельный участок для строительства. В Тазовском районе семьям предоставлено 17 участков, 16 земельных участков безвозмездно получили многодетные семьи в Приуральском районе.

В тему. Владимир Якушев заявил, ранее, что семьям будет выделено более 355 участков.

Предоставление земельных участков в Тюменской области многодетным семьям из Ямало-Ненецкого автономного округа - наш совместный межрегиональный проект. Дело непростое - нужно было согласовать законодательные акты двух регионов. После завершения работы по подготовке всей необходимой градостроительной документации ямальским многодетным семьям будут выделены 155 участков в Заводоуковском городском округе и более 200 участков в Тюменском районе», — рассказал он.

Также Владимир Якушев объяснил, что правительство ЯНАО готово выполнить обязательства и подвести инфраструктуру к выделенным участкам. Благодаря новым технологиям, это возможно даже зимой. Он подчеркнул, что с весны 2017 года можно будет передавать участки в собственность.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО, выразил благодарность Владимиру Якушеву за поддержку ямальских многодетных семей. Он отметил, что проект стал возможен только благодаря слаженным совместным действиям правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого округа.