Областная прокуратура провела проверку организаций ЖКХ / Фото с сайта prokurors.ru

По поручении Владимира Путина, президента России, тюменская прокуратура проводит проверки финансовых операций компаний коммунального комплекса, если те подозреваются в неправомерном использовании денег.

Например, в селе Успенка и деревне Зырянка прокуратура обнаружила нарушение при взимании МУП ЖКХ «Успенское» платы за питьевую воду. Компания установила цену в 4,5 рубля за литр в Успенке и 3,5 рубля за литр в Зырянке. Однако согласно закону, тариф для блочных станций, которые входят в централизованную систему водоснабжения, утверждается департаментом тарифной и ценовой политики области.

На данный момент установлен тариф в 25,21 рубля за м / куб. или 0,03 рубля за литр.

Далее в Тюмени управляющая компания ООО «ЖЭУ № 9» взимала с жильцов дома № 86а по ул. Герцена двойную оплату за жилищно-коммунальные услуги. В процессе расследования было установлено, что с 18 сентября 2015 года домом управляет ООО «Универсал», однако и ООО «ЖЭУ № 9» продолжало присылать квитанции.

Еще одно нарушение связано с тем, что уже в Тобольске один из домов не внесли в Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Тюменской области.

Всего прокуратурой Тюменской области было выявлено более 200 нарушений. По каждому случаю было проведено расследование и возбуждены административные либо выданы представления, чтобы устранить нарушения. Также возбуждено 8 уголовных дел и более 110 человек привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Ссылка на источник