Управление Росреестра по Тюменской области: тюменцев интересуют штрафы / Фото с сайта theins.ru

Алексей Новоселов, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, накануне провел 52-ую «прямую линию». Он ответил на вопросы граждан о требованиях земельного законодательства.

Большие всего тюменцев волновала тема административных штрафов и в целом, какая ответственность предусмотрена за нарушение земельного законодательства.

Алексей Новоселов разъяснил, что за нарушение предусмотрен административный штраф, кроме того, по результатам проверок могут вынесены обязательные для исполнения предписания об устранении нарушения. если таковое будет выявлено.

Размер административного штрафа определяет в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, однако стоит помнить, в статье КоАП РФ установлен определенный минимум в соответствии с конкретной санкцией. Кадастровую стоимость всегда можно узнать на сайте Росреестра с помощью сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или «Публичная кадастровая карта».

Следующая «прямая линия» запланирована на 22 сентября, ее тема — ««Получение информации о кадастровой стоимости объектов недвижимости и порядке ее оспаривания в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении». На вопросы отвечать станет Игорь Головкин, начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости. Позвонить все желающие смогут с 11 до 12 часов по телефону (3452) 39-68-84.