Города присоединились к тюменскому запрету / фото zayms.ru

Видимо, нетрадиционным активистом придется искать другие города для гражданской активности

Нетрадиционным активистам придется искать другие города для гражданской активности. Следом за Тюменью в проведении гей-парадов московскому ЛГБТ-активисту Николаю Алексееву отказали администрации Тулы и Калуги. Об этом сообщает «РИА-Новости».

Напомним, что московские ЛБГТ-активисты подали заявку на проведение в Тюмени гей-парада и митингов, в которых примут участие около 2000 человек, на дату 18 сентября.
Несколькими днями позже в администрации Тюмени им отказали, разрешение на проведение пикетов и митингов не выдано, так как заявители нарушили федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию», в котором прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений запрещена.

В ответ Николай Алексеев сообщил через СМИ, что подал иск в суд на администрацию Тюмени. Однако в Центральном районном суде Тюмени РИА Новости во вторник сообщили, что такое заявление к ним пока не поступало.

В Тульской администрации порталу РИА-Новости сообщили, что информация, содержащаяся в тексте уведомления о проведении публичного мероприятия, дает основание предположить, что цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции Российской Федерации … В связи с вышеизложенным проведение мероприятия считается невозможным.

Калуга также поддержала города-предшественники и отказала гей-активистам в проведении акций, митингов и парадов.

Ссылка на источник