Лето еще не закончилось/ фото vtyumene.ru

Тюменские депутаты обратили внимание на «пляжные» проблемы

Тюменские депутаты, несмотря на окончание пляжного сезона, решили решить проблемы тюменских пляжей именно сейчас. Видимо, руководствуясь русской поговоркой про сани и телегу. Итак, городские законотворцы предложили администрации Тюмени организовать в Тюмени бесплатные муниципальные пляжи.

«Ситуация с водными объектами в городе этим летом была катастрофической. Если кто-то хотел охладиться, окунуться в воду, то надо было раскошелиться. Людям, которые не могут позволить себе каждый раз платить по 200-300 рублей, чтобы искупаться, бывает просто некуда деться. А вполне возможно, следующее лето будет не менее жарким. Рассматривает ли муниципалитет возможности создания бесплатных зон массового отдыха на воде?», – обратился к исполнительным органам власти депутат Игорь Ракша.

На вопрос господина Ракши ответил Павел Перевалов заместитель главы Тюмени. Он подтвердил, что вопрос уже обсуждается. Но, к сожалению, полномочия муниципалитета в данном вопросе ограничены прудами и обводненными карьерами. Тура находится в федеральном ведении – это объект федерального значения.
Господин Перевалов уточнил, что он не назвал бы ситуацию катастрофической.
Что же обещают власти к лету -2017 сделать в данном направлении? В муниципальную собственность оформлен пруд Чистый в районе Казарово, возможно, муниципальный пляж будет организован там. Пляжные вопросы будут решать при формировании бюджета на 2017 год.

Напомним, что этим летом в Тюмени нельзя было искупаться на бесплатных пляжах, поскольку их просто не было. Единственный одобренный бесплатный пляж в Тюмени «Южный» не прошел согласование в МЧС. К закрытию пляжного сезона в Тюмени официально работали только шесть пляжей. Остальные пляжи даже не подали заявлений на проведение проверки, без которой места общественного отдыха у воды не могут считаться официально готовыми к проведению купального сезона.

Ссылка на источник