Семь лет Тюмень живет без троллейбусов / фото Слесарь, монтер и фельдшер гасят долги троллейбусного предприятия Тюмени

Депутаты выясняли, чем занимается троллейбусное предприятие Тюмени, когда троллейбусов нет

В Тюмени троллейбусов нет уже семь лет, однако «Тюменское троллейбусное предприятие» живет и даже функционирует. Как сегодня отметили на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ чиновники, в 2016 году предприятие сработало без убытка, и даже принесло прибыль в размере 72000 рублей. Об этом сообщила Елена Уляшева, глава департамента имущественных отношений.

На предприятии числятся слесарь, электромонтер, фельдшер. Юрий Баранчук, председателькомиссии по экономической политике Думы Тюмени поинтересовался, чем занимаются данные сотрудники, с учаетом того, что предприятия фактически нет.
По словам госпожи Уляшевой, слесарь и электромонтер обслуживают объекты освещения, которые сданы в аренду, а фельдшер обследует водителей.

Однако в прошлые годы «ОАО «Тюменское троллейбусное предприятие» накопило существенные долги, теперь задача нового руководства общества погасить долги и «расчистить бухгалтерскую отчетность».

Подводить предприятие к банкротству, по мнению чиновницы нельзя, поскольку в этом случае имущество общества будет продано за копейки, а это не принесет никакой экономической эффективности.