Владельцев коммерческой недвижимости заставят встречать инвалидов?/ Фото с сайта strana-ravnix-vozmog

На первой комиссии после летнего перерыва депутаты начали с обсуждения грядущих перемен. Кнопки вызова персонала для обеспечения доступа маломобильных групп населения на многих муниципальных объектах в Тюмени не работают, заявил сегодня депутат гордумы Роман Чуйко.

«На мой взгляд, необходимо регламентировать процесс вызова ответственного сотрудника, вменить в обязанности в рамках должностной инструкции, чтобы существовал некий механизм встречи инвалида на улице и его сопровождения внутрь здания», – уверен Чуйко.

Директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева заметила, «На данный момент мы изучаем вопрос о внесении изменений в договоры аренды. И, возможно, если найдем правовой механизм, пропишем в документах этот пункт», – заверила представитель администрации.

Эксперты поясняют, что кнопка вызова не является нормой. Должен быть установлен обязательно пандус по правилам, чтобы человек с ограниченными возможностями мог самостоятельно передвигаться.

Напомним, в январе 2016 года в силу вступил Федеральный закон от 01.12.2014 № 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов". В рамках этого закона каждый предприниматель обязан обеспечить место своей деятельности — торговые точки, пункты общественного питания и сферы бытового обслуживания устройствами для инвалидов.

Ссылка на источник