С пожарами в Тюменской области покончено? / Фото с сайта slawyanka.info

Жаркое лето уже две недели как закончилось, а осень принесла с собой прохладу и неприятные дожди. К счастью, несмотря на многочисленные пожары на Ямале, спасатели и пожарные сумели справиться с огнем и не допустили жертв среди населения.

Сегодня, наконец, департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени объявил, что установленный ранее особый противопожарный режим отменен. Пожарная обстановка в регионе стабилизировалась, к тому же погода не располагает к возникновению новых очагов. Класс пожарной обстановки понижен.

Однако пожарные напоминают, что владельцам земельных участков все равно стоит быть бдительными. Началась пора уборки на участках, поэтому не следует сжигать траву в ветреную погоду и оставлять разведенный костер без присмотра даже на пару секунд. Особенно это касается тех участков, которые располагаются рядом с лесными угодьями.

Лучше всего, напоминают специалисты, либо по-другому избавляться от ненужной растительности (например, сложить в кучу, чтобы возник перегной), либо сжигать в больших глубоких бочках, однако все равно следить за огнем. Малейшая искра может оказаться виновницей крупного пожара, в котором пострадает и ваше имущество, и ваша семья.