В тюменский Загородный сад прилетел аист / Фото с сайта www.tumen.kp.ru

Инициативная группа из шести активных горожан решила, что, поскольку молодожены облюбовали тюменский Загородный сад, то следует им напомнить и о продолжении рода. Ведь семья — это не только мама с папой, но и дети.

Как рассказывает «Комсомольская правда — Тюмень», рядом с беседкой, где чаще всего фотографируются молодожены, был установлен новый арт-объект: двухметровый аист, который несет новоиспеченным родителям младенца. Еще с год назад горожане задумались об этом. и, наконец, арт-объект установили.

Хотелось не просто сделать наш родной и любимый город красивее, но и привлечь внимание к вопросу продолжения рода. Наша идея — счастливые семьи! — поясняет участница инициативной группы Анна Добровольская. — Птица аист является символом родины, семейного благополучия, домашнего уюта, любви к родной земле и родному дому. Дизайн скульптуры выбран таким образом, чтобы она показывала, насколько светлым и добрым событием является рождение ребенка».

Деньги на аиста собирали медленно, но упорно. Взносы могли сделать все желающие, причем средства присылали даже из других городов. В Тюмени особенно помогли глава управы Центрального округа Сергей Польянов, замдиректора центра обслуживания населения Тюменского района Наталья Нестерова и замдиректора центра «Семья» Наиль Зиннатулин.

Между прочим, это уже не первый аист в Тюмени. Рранее еще две птицы поселились на Цветном бульваре и у родильного дома № 3.

Ссылка на источник