Кто купил дом с бункером? / Фото с сайта www.dailymail.co.uk

В последнее время на рынке недвижимости появляются на продажу дома, под которыми построены настоящие бункеры. Кому они нужны сейчас?

Например, в Лас-Вегасе недавно выставили на продажу совершенно обычный на первый взгляд двухэтажный дом. Находится он по адресу 3970 Spencer Street. Однако каким бы обычным не казался дом, под его фундаментом спрятан подземный бункер площадью 1400 квадратных метров.

Построил его один из владельцев, Жирар Хендерсон, еще в 1978 году, убежденный, что рано или поздно «холодная война» закончится ядерным взрывом. Поэтому и появился бункер, чтобы пережить нападение страшных русских.

Бункер расположен на глубине почти восемь метров. Он снабжен всем, что необходимо для жизни, а кроме того там есть еще и бассейн, камин, джакузи, сауна и танцпол. В общем, если что, пережить ядерную войну можно было бы со всеми удобствами. Между прочим, пространство еще и украшено искусственными деревьями.

После смерти Жирара хозяева несколько раз менялись, пока в 2014 году дом с бункером не приобрела загадочная организация под названием «Общество за сохранение почти исчезнувших видов». Может статься, то в случае войны и последующего мира, каким бы он ни был, именно животные, что там будут спрятаны, восстановят популяцию своих видов.

Ссылка на источник