Только на одну платную дорогу в России потратят целый миллиард / Фото с сайта zr.ru

Строительство должно быть закончено во втором квартале 2018 года

В Подмосковье заключено первое концессионное соглашение на строительство платной дороги за 1 миллиард рублей, проезд по которой из расчета стоимости за километр будет самым высоким в России, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

"Магистраль протяженностью всего 2,6 километра построят в обход Наро-Фоминска в 2018 году: финансирование в объеме чуть более 1 миллиарда рублей целиком возьмет на себя частная компания", — поясняет издание.

Строительство должно быть закончено во втором квартале 2018 года: стоимость проезда составит 70 руб. для легковых автомобилей и 100-230 руб.- для грузовиков (зависит от класса машины).

Напомним, что тема платных дорог, как федеральных, так и местного, значения активно обсуждается на различных правительственных уровнях на протяжении 2015-2016 года. Так в июне 2016 года комитет Госдумы по транспорту одобрил правительственный законопроект, позволяющий местным властям вводить плату за въезд в центр города. Документ рекомендовано принять в первом чтении. Региональные власти смогут сами регламентировать плату за проезд в центр города. Ограничение платы за въезд не предусмотрено.

В Тюмени также может появиться первый платный участок дороги протяженностью 4 км.Платным будет участок дороги протяженностью 4 км. Речь идет о завершающем пусковом комплексе восточного обхода города, который призван соединить федеральную и региональную дороги в направлении поселков Боровский, Винзили и Богандинский.
Ориентировочная стоимость проезда по новому участку будет минимальной — около 20 рублей. После возврата средств инвестору — а окупаемость проекта составит три-четыре года — новая трасса станет бесплатной.