Успевайте бесплатно приватизировать жилье! Могут и отменить / Фото с сайта parfenon39.ru

Олег Бетин, замглавы Минстроя, сообщил, что в министерстве подготовили проект закона, согласно которому бесплатная приватизация жилья может быть отменена. Сейчас он на рассмотрении в Минэкономразвития.

На заседании Совета по правам человека, посвященном жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан, Олег Бетин заметил, что поры бы отказаться от бесплатной приватизации социального жилья, оставив такое право только детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Я думаю, наступил период, когда массовую приватизацию надо останавливать, оставить для детей-сирот, тех, кто остался без родителей, и дать им возможность выбора социального найма или передачи в собственность через определенный период времени», — высказался он.

Олег Бетин пояснил, что возможностью бесплатной приватизации пользуются и те граждане, у которых есть доход, однако конкретные цифры они скрывают. Также приватизируют жилье и те, у кого в целях лишь передать его по наследству.

В итоге, как подчеркивает Олег Бетин, фонд жилья по договору социального найма сокращается, и квартир просто недостаточно, чтобы обеспечить домом всех граждан социально незащищенных категорий.

Ссылка на источник