В Карском море нашлась бутылка с письмом из Шотландии / Фото с сайта www.yamal.kp.ru

Похоже, далеко не все современные варианты почты срабатывают, и даже «Почта России» иногда оказывается бессильна. Остается действовать по старинке — письмо в бутылку, бутылку — в море.

В Карском море неподалеку от острова Белый была обнаружена бутылка с письмом. Нашел ее сотрудник Российского центра освоения Арктики, когда вместе с коллегами вывозил с острова мусор. Как ни странно, но письмо полностью сохранилось, только чернила несколько выцвели за 15 лет.

В записке говорилось, что бутылка была пущена в путешествие в Северном море в августе 2001 года во время празднования 300-летия шотландского города Финдохчти», — рассказал Владимир Пушкарев, директор Российского центра освоения Арктики.

Специалисты центра намерены выполнить просьбу, указанную в письме: вернуть его отправителю. Произойти это должно во время Арктического форума в Рейкьявике, где сотрудники центра встретятся с Эмили. автором письма, и организатором акции Шоной Конлин.

В Финдохчти, когда узнали об этом, обрадовались и на радостях предложили назвать Салехард братом-побратимом Финдохчти и наладить культурный обмен.

Ссылка на источник