Водоснабжение в Комарово: все подключено / Фото с сайта zp.vgorode.ua

Специалисты компании «Тюмень Водоканал» управились со всеми работами до окончания запланированного времени. Уже в 00:40 система водоснабжения вошла в штатный режим.

Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», рассказал, что сварочные работы были завершены уже вчера поздно вечером, после этого оставалось лишь промыть водопровод и вывести систему в рабочий режим. Он подчеркнул, что никаких проблем не возникло, поскольку водоразбор ночью минимальный, давление восстановилось полностью за короткое время.

Правда, последствия отключения проявились сегодня утром: стали поступать звонки от жителей верхних этажей. Выяснилось, что отключились насосы внутри зданий. однако ответственность за них полностью лежит на управляющих компаниях.

Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы компании «Тюмень Водоканал» пояснил, что это связано с тем, что система городского водоснабжения изначально рассчитана на подачу воды в пятиэтажный дом. На все остальные этажи воду подают дополнительные насосы, которые в большинстве случаев устанавливаются внутри зданий.

Ссылка на источник