Машина с четырьмя камерами удивила тюменцев / фото "Вконтакте" "ЧС Тюмень" , https://www.car72.ru, "Тюменская линия"

Неопознанное, которое станет понятным

Накануне Тюмень удивила жителей. Во-первых, горожане зафиксировали машину с четырьмя камерами на крыше, которая снимает видео улиц. Во вторых, увидели странный желтый треугольник, которого зовут Толик.
Про машину тюменцы спрашивали в социальных сетях , «что за штука такая и для чего она»?

Как написал портал car72.ru, сегодня в нашем городе вновь был замечен автомобиль с 4-мя камерами на крыше, которые снимают панорамы улиц Тюмени для сервиса Яндекс.карты в интернете.
По данным портала car72.ru, водители и фотографы из загадочного автомобиля Антон и Алексей - ребята из Екатеринбурга, сотрудники компании "City Scanner", которые выполняют съёмку местности в разных городах по заданию Яндекса. Уже в этом году отсняты Уфа, Пермь, Екатеринбург, несколько городов в Казахстане. В Тюмень приехали на несколько дней, чтобы снять новые районы и обновить улицы, которые уже были отсняты, но там произошли существенные изменения.

В первую очередь снимаются улицы, на которых расположены интересные объекты, и которые сами по себе будут интересны жителям и гостям города. Задача текущих съемок - значительно обновить панорамы Тюмени. Появятся свежие панорамы центра, микрорайонов Казачьи Луга, 1-го, 2-го, 3-го Заречных, поселка Мелиораторов, деревни Дербыши, развязок Тобольский тракт - Объездная дорога, Московский тракт - Объездная дорога, довольно много съемок было в Восточном округе, который растёт быстрее остальных. В среднем, панорамы городов обновляются раз в 2-3 года, уточнили собеседники портала car72.ru .

Все задания для съемочной группы отмечены заранее на карте. При съемке исторического центра города или узких улочек снимки делают часто (через 20-30 метров). Улицы, где нет никаких достопримечательностей, фотографируют через каждые 50 метров. Чтобы город выглядел на панорамах как настоящий, нужно сделать тысячи фотографий.

Благодаря этому в конечном итоге мы можем видеть на сервисе «Яндекс.Карты» полную панораму местности.

Что же касается второй необычной тюменской фигуры, то это треугольник Толик, который рассказывает детям о энергосбережении. Пока Толик посетит школы № 37 и № 60 22 и 23 сентября. Позже он отправится по другим школам. Мероприятие организовано Департаментом ЖКХ Тюменской области совместно с одной из энергетических компаний.

Если вы увидите машину с четырьмя камерами или шагающий треугольник – улыбайтесь!

Ссылка на источник