Цена за плоды труда не устроила горожан/ фото zviter.ru

Депутаты предлагают принимать дачную продукцию подороже

Машины на пунктах приема дачной продукции (яблок и смородины), которые организованы в этом году в дачных поселках на Салаирском, Велижанском, Ялуторовском и Московском тракте, а также в районе Воронинских горок стоят пустые. Об этом сообщила Оксана Речкина замглавы департамента потребрынка Тюмени. Чиновник предполагает, что ситуация связана с урожаем не очень хорошего качества.

Депутаты считают, что качество урожая здесь не при чем. В прошлом году килограмм яблок у тюменских дачников принимали за 25 рублей, в этом году цена упала до 15 рублей.

«Чтобы заработать полторы тысячи рублей, надо сдать 10 ведер яблок. Это несерьезно», – заявил депутат Александр Захаров.

Еще одной причиной депутаты назвали недоступность пунктов приема для пожилых граждан – бабушкам с двумя ведрами яблок сложно добраться до пункта приема продукции. Однако Ирина Богинская заместитель главы администрации Тюмени отметила, что депутаты недооценивают тюменских бабушек.

Пока неизвестно будет ли поднята закупочная цена на дачную продукцию, и как это отразиться на стоимости яблок в магазина.

Ссылка на источник