Архитекторы придумали полностью закрытые здания / Фото с сайта archi.ru

The HUB – это крупный девелоперский проект в активно развивающемся районе Хунцяо, точнее, в его центральном деловом квартале. Кроме привычных офисов, отеля и торгово-развлекательного центра, там есть и культурный центр, оформлением интерьеров которого занялись архитекторы Neri&Hu.


По их замыслу, пространства здания полностью закрыты от окружения, чтобы дать посетителям возможность отдохнуть от городской суеты. Они попадают внутрь через подземный уровень, где металлические трубки на потолке выставочного зала изображают корни леса наверху. Эскалатор ведет по тоннелю в основной зал, собственно «Лес», где на потолке укреплены подтверждающие название деревянные палочки. Стены обшиты серым песчаником, ограждения выполнены из древесины каштана.

Ссылка на источник