Аудитория «60 плюс»: к тюменцам пришли продавцы посуды от Макаревича/ Фото с сайта nevinnomisskiy.ru

Через несколько минут она уже подписала кредитный договор на покупку посуды за 118 тысяч рублей

В Тюмени некая частная фирма начала продажу чудо-кастрюль, якобы произведенных народным артистом России Андреем Макаревичем. Они предлагают уникальную посуду стоимостью сотни тысяч рублей. В основном, такое предложение рассчитано на пенсионеров. Если нет необходимой суммы, оформят кредит, сообщает СУРГУТИНФОРМТВ.

Аудитория «60 плюс» тоже выбрана неслучайно. По мнению психолога, люди этого возраста наиболее восприимчивы к психологическому воздействию. Иначе говоря, убедить их в чудесных свойствах товара гораздо легче, чем, скажем, покупателей среднего возраста. Еще один ход продавцов — розыгрыш подарков. На этой встрече одна из пожилых дам стала обладательницей приза. Ее увели в соседнюю комнату. А через несколько минут она уже подписала кредитный договор на покупку посуды за 118 тысяч рублей. Вернуть эти деньги непросто.

А это одно из оснований потребовать возврата денег. Правда, получается это сделать крайне редко. В Тюмени только один пенсионер сумел через суд отменить договор.

Отметим, набор посуды предлагаемой марки также продается онлайн-магазинах и телемагазинах. Там их стоимость не превышает 27 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг наличие "кулинарных учеников" у певца.

Ранее подобные случаи были зафиксированы в Екатеринбурге. В Екатеринбурге команда неизвестных "кулинаров", представляющихся учениками Макаревича, обманывает пенсионеров, заманивая их на мастер-классы кулинарного мастерства, по окончанию которого настоятельно рекомендуют купить кухонные принадлежности, сообщает портал urfo.org. От такого предложения доверчивые люди, очарованные именем экс-ведущего "Смака" и вежливым обращением организаторов, не могли отказаться, даже учитывая тот факт, что предложенный товар оказался им не по карману.

Согласившиеся посетить мероприятия из-за имени любимого ведущего, пожилые люди оказывались на полуторачасовой презентации посуды одной известной фирмы. После этого проходит лотерея, в результате которой выигравших "счастливчиков" разводят по комнатам и сообщают, что набор посуды достанется им по сниженной цене: вместо 153 000 рублей можно заплатить всего лишь 108 500 рублей. Как правило, таких сумм у стариков не было. Тогда организаторы шоу предлагали оформит кредиты прямо на месте. Итоговая сумма выплат с учетом процентов составила 176 400 рублей, но зато набор посуды можно забрать прямо сейчас.