Тюменцы живут без отопления из-за пропавшего директора УК / Фото с сайта tumen-realty.citystar.ru

Кроме неправильных начислений, недовольство граждан нередко бывает вызвано ненадлежащим предоставлением услуг по обеспечению домов теплом и горячей водой.

Жильцы дома по ул. Клары Цеткин вынуждены жить с кучами мусора во дворах и в холодных квартирах. Причиной тому стало, как пишет портал Nashgorod.ru, отсутствие управления. По словам жильцов холодного дома, директор их управляющей компании «Домовой» не появляется на работе. Тем временем, большая часть сотрудников организации уволилась, а восемь многоквартирников остались без надзорной компании.

По данным сайта ФССП Российской Федерации, указанной службой ведется 14 исполнительных производств о взыскании задолженности с ООО УК «Домовой» на общую сумму 3 млн 980 тыс. рублей. Указанные производства возбуждены за период с 09.10.2015 по 07.07.2016. Кроме того, в производстве арбитражного суда Тюменской области находится 4 дела о взыскании с ООО УК «Домовой» задолженности в размере 1 млн 249 тыс. рублей (всего накоплена задолженность в размере не менее 5 млн рублей).

Все работы по этим многоэтажкам должна выполнять УК „ЖКХ“, — пояснили в УК «Домовой». — Сейчас мы передаем им все дела. Когда точно дома перейдут к этой организации, будет зависеть от решения Арбитражного суда».

Добавим, при умышленных действиях и отказе УК идти навстречу, следует обращаться в государственный орган с предоставлением всех платежных документов, ответов из УК или других организаций, которые поставляют ресурсы населению. На рассмотрение обращений граждан закон отводит 30 дней, но при необходимости дополнительных проверок сроки часто продлеваются.

Кроме неправильных начислений, недовольство граждан нередко бывает вызвано ненадлежащим предоставлением услуг по обеспечению домов теплом и горячей водой. Эта проблема приобретает особенно большое значение с началом отопительного сезона. В летний период жильцы жалуются на невыполнение своевременных работ по ремонту кровли.

Больше всего жалоб относится к правилам содержания дома. Второе место среди них занимают обращения по поводу низкого качества предоставления коммунальных услуг. Следующий вид жалоб в госжилинспекцию связан с использованием помещений не по их назначению, а также выполнением перепланировки без наличия специального разрешения.

Чтобы составить жалобу в инспекцию, нужно придерживаться определенного образца. Прежде всего, в этом документе должны быть указаны сведения о ГЖИ, например, в каком городе или поселке области она находится, а также данные о человеке, написавшем жалобу, то есть ФИО, адрес, контактный телефон. Затем нужно написать текст жалобы, в котором отразить суть претензии.